Unsere Jungmusiker

Neue Jungmusiker beim MTV Dornhan

Seit Anfang des neuen Schuljahres darf der Musik- und Trachtenverein Dornhan neun neue Jungmusiker begrüßen.

Die JuMus werden den MTV zukünftig mit Querflöte, Klarinette, Posaune, Waldhorn und Schlagzeug unterstützen. Bevor jedoch mit der praktischen Ausbildung begonnen werden kann, werden die Nachwuchsmusiker von unseren Jungendleiterinnen im theoretischen Teil ausgebildet.

Da der Spaß außerhalb des Unterrichts nicht zu kurz kommen darf, fand am Samstag, den 27. Oktober 2018 der erste gemeinsame Spielenachmittag statt. Die Jungmusiker konnten dabei ihr Wissen bei einer Schnitzeljagd unter Beweis stellen. Der kreative Teil darf bei solch einem Nachmittag natürlich auch nicht zu kurz kommen und deshalb durften die Kinder einen Notenschlüssel inklusive ihres ersten gemeinsamen Gruppenfotos gestalten. Die abschließenden Spiele wie zum Beispiel „Schokolade auspacken“ und das gemeinsame Pizzaessen rundeten den schönen Nachmittag ab.

Hat auch Ihr Kind Lust ein Musikinstrument zu lernen und ist mindestens 8 Jahre alt? Dann können Sie gerne Ihr Kind bei unserer Jugendleiterin Julia Seeger unter jugend@mtv-dornhan.info für die Jungmusikerausbildung mit Start im Sommer 2019 anmelden.

Nach den Sommerferien geht´s wieder los...

Informationen über die Jungmusikerausbildung
Infoflyer2 - Jungmusikerausbildung MTV.p